2016/04/26//Tue.
ザ・ブルー・スプリングス・ゴルフ・クラブ
choshi1607.jpg
LX / Pentacon 50mmf1.8 / Lomography B&W 400

 なにも間違ったことは言ってはおりませんが。


 本日の議題。
 ペペロンチーノ・スパゲッティの味って、何でつけてんのかわかんない。
 本日の晩飯はあると思った冷凍ごはんがまさかのエンプティで、偽中華炒めにしようとしていたピーマンをどうしようか考えた挙げ句、偽ペペロン風のゲティにしたのですが。
 オリーブ油で鷹の爪を炒め、そこにピーマン4個、ウィンナー数本を切ったもの、オリーブの実をこまかくしたものを加え、チューブのにんにく、塩こしょうで味付けをします。
 パスタがゆであがったら、そこにぶっこんで合わせます。
 しかし、具材を炒めてる時点でこれはうまみがないなと気付いていたので、ヤマサ醤油のだし粉末を加えたりしたので、もはやペペロンには距離を置いてる。
 うーん、あれ何、大蒜と油と塩の味なの?
 食ってみて、うまいはうまいんだけれど、どうもひと味足らず、フライパンに戻して醤油をぶっかけ、再び加熱。
 うん、まあ、うまくなった。
 けどこれでは、焼きそばね。


>> 2016/04/27 22:23
味付けはにんにくと鷹の爪と塩胡椒だけですなぁ。
パスタの茹で汁も。
いたってシンプルだから難しいのよねん。
>> 2016/04/28 21:07
さかしたさん>
よく考えたら、そんなに真剣にペペロンを食ったこともないのでした……。
栄養ないでしょ、あれ……。
と、リスペクトする心もない。
ペペロンチーノに謝れ!
すいません、こんどからカルボナーラにします。
(カルボもシンプルすぎて難しい類い)








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